ミッドタウンで仕事していた頃に、よく利用した店です。お魚の粕漬けのお店ですがランチセットですとだいたい1000円から2000円までの間で召し上がれます。

食前酒の梅酢酒(アルコールは、入っていません)お漬物味噌汁切り干し大根などの小鉢、ツヤッツヤの美味しいごはん(なんとお代わり自由です)そして、メインは、もとろんお魚の粕漬けです。こちらのお魚の種類も、いくつか選ぶことができます。

メインの粕漬けは、ぶりやサワラなど、比較的リーズナブルなものから鯛など、豪華なお魚まで何種類かあります。お漬物や、小鉢などもとても品良く美味しいのでそれだけでごはん半膳はいただけます。そして、何よりごはんが本当に美味しいのです!少食の私でも大抵お代わりしていました。

いつ行っても混んでいて大抵並びますが食べたら、すっと出て行かれる方が多く意外と回転は良いと思います。老若男女に愛される和食の名店てす。

店舗情報

住所 :東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリア B1F
電話番号 : 03-5413-0335
営業時間 :
[月~金]
11:00~15:30(L.O 15:00)
16:30~21:00(L.O 20:30)
[土・日・祝]
11:00~21:00(L.O 20:30)

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.