豚肉の味をこの上なく感じたくなったら、おすすめのお店です。
塩で食べる甘い脂身と噛めば噛むほど味が出て、でも固すぎることもない赤身が魅力の上ロースかつも大変魅力的ですが、一番のお勧めはかつ丼です。普通のロースかつ(それでも上等の肉を使っているのですが)を注文のたびにあげて、だしと玉ねぎのたれとともに煮込み、最後はたっぷりの卵でとじてできあがり。ご飯もおいしく、素晴らしい相性の丼は、ボリュームがあるにもかかわらずいくらでも食べられます。かつ丼のたれに負けない、いい出汁をとった、濃い目の出汁の味噌汁と、漬かりすぎて酸味が出ることもなければ、浅漬け過ぎて味が軽すぎることもなく、目立たずカツの味を引き立てる、自家製の漬物。かつ丼についてくるという点では珍しいせんキャベツも、いい箸休めになってくれます。
肉は決まったブランド肉を使っているわけではありません。その日その日で、新鮮なできのいい肉を産地などを問わずに使っています。

店舗情報

住所 : 東京都千代田区神田須田町1-8-4 玉井ビル1F
電話番号 : 03-3253-3335
営業時間 :
[火~金]11:00~13:50
[土]11:00~13:30

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.